8月21日美国迎日全食奇观:NASA推应用掀全民科学浪潮 [数据,日全食,都能,美国,奇观]

  8 月 21 日美国将有超过 3 亿人共同见证日全食奇观。为掀起全民学习科学的浪潮,激发公民学习的热情,由美国宇航局(NASA)赞助的环保教育活动项目 GLOBE 推出了名为 Globe Observer 的最新应用。

54.jpg

  GLOBE 的全称为有益于环境的全球性学习与观察计划,该项目鼓励学生和公民收集和分析环保信息。太空专家 Elizabeth Macdonald 在接受 Fox News 采访时表示:“这是全民科学项目的初衷之一,这样美国境内的所有人都能报告 TA 所看到的变化。这些数据能够在日全食等罕见奇观中帮助我们更好的掌控天气变化和其他影响。”

  这些数据在上传至 GLOBE 项目之后,来自全球各地的学生和科学家都能访问这些数据。然后科学家会使用这些收集的数据和卫星图像数据进行匹配比对,这样能够进一步帮助研究地球和全球环境。NASA 发言人表示:“8 月 21 日日全食期间,用户能够通过该应用上传观察到的云层、温度等变化。”

  视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNzE1MjM2OA==.html

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助