知乎Live也支持7天无理由退货了 [内容,升级,用户,提供,退款]

  4 月 24 日,4 月 24 日,知乎通过知乎 Live 宣布对该产品进行升级。知乎联合创始人李申申介绍,此次知乎 Live 升级包括四方面,提供七天无理由退款,给予流量补贴,升级评价体系,以及提供更高效的版权服务。

  具体来讲,七天无理由退款是指,用户购买 Live 以及 Live 结束后的 7 天内,如收听语音未超过 15 条,可以选择无理由退款,且开场前的语音不计入 15 条之内。

  流量补贴指的是,知乎为评分更高的讲者和知识内容提供更多扶持,如流量补贴和“编辑推荐”等。李申申进一步解释,Live 确立识别优质内容的机制,除了参考参与者评分之外,还包括主讲人在社区的贡献程度、开办 Live 的次数、Live 的内容质量、用户在社区中专业领域中的权重等众多维度。

  评价体系方面,知乎 Live 将评分细化到小数点后一位,同时展示评价详情,即使是匿名用户的评价也会进行展示。升级后的评价体系兼具了基础的评论功能,让 Live 中的讨论得以延展,提供了更丰富的互动体验。

  版权方面,目前知乎已经匹配了相应的版权保护措施,无论遇到站内或是站外侵权,都可以通过举报和反馈进行处理。目前,知乎已经与闲鱼、淘宝等平台开通绿色通道合作,每周进行审查,发现侵权内容会在 24 小时内进行删除,百度网盘等平台也参与其中。

  另一方面,知乎 Live 也正在与中国版权保护中心沟通、展开合作。之后,主讲人在每场 Live 中所分享的语音、文字、图片、视频及附件内容都将作为一个完整的数字作品,被登记到中国版权保护中心的 DCI 数字版权登记系统,获得国家颁发的作品登记证书,之后如遇到侵权情况可以举证维权,所登记内容将还可作为案件证据支持进行调取,进一步保护主讲人权益。

  同时,知乎也透露了一些新的数据。截止目前,在知乎月 PV 超过 100 亿 ,月活近 3 亿的流量加持下,Live 已经举行了超过 2900 场,讲者的平均时薪超过了 11000 元,想把这些 Live 全部听完,至少需要 130 天,有超过 269 万人次参与过 Live,用户复购率达到了 43%。

  对于此次产品升级,李申申表示,“知乎是一个知识社交平台,Live 是生长在知乎社区之上,整个生态中的重要组成部分。我们想要创造一个满足不同预期和使用场景的市场化平台;并且持续打磨市场机制,让内容的流通和匹配更高效、公平,把有需求的用户和能提供服务的知识工作者真正被匹配、连接起来,从而延展出更多的价值。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助