吓得孩子失眠 QQ做了一件事 家长点赞 [腾讯,推送,新闻,少儿,年龄]

每天,手机QQ的腾讯新闻一早一晚会给用户推送两条新闻消息。推送的内容基本是当天一些热门新闻消息汇总。

不知大家有没有发现,如果你的QQ年龄设置为12岁以下,收到的新闻内容风格完全变了,就像下面这样↓↓↓

而QQ对成年人推送的腾讯新闻,依然满满的八卦气息↓↓↓

原来,这是腾讯开发的腾讯新闻少儿版,这也是国内新闻首次推出的少儿版。

据腾讯表示,3月16日一大早,一位家长在论坛反映手机QQ腾讯新闻的消息推送。“我家孩子玩手机和pad经常被吓,看新闻会看到奇怪的社会新闻和娱乐八卦,孩子有心理阴影谁负责?”

腾讯新闻团队自我检讨后决定作出调整,开发也把QQ年龄的数据做了画像,大家觉得12岁以下的小学生不该收到成人推送,于是开发找出了系统年龄12岁以下的用户并从系统中剔除。

停止普通版,就需要立马上线少儿版,内容定位确定——不仅仅是少儿新闻栏目,除了和儿童相关的时效性的新闻,还有很多轻科普的知识,让小朋友重拾对未知事物的好奇心,让他们从中感受知识的魅力。

3月23日下午6点,第一条少儿版被推出。

不过有成年用户在QQ设定年龄填写不准,于是也收到了少儿版内容,忍不住吐槽:“手Q推送的腾讯新闻什么鬼?我都30了,每天给我看少儿版?”

对此,腾讯新闻技术每周会准时更新一次推送用户数据库,让改了年龄的用户能及时调整,收到正确的推送内容。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助