卡萨帝空调领军高端市场密码:原创科技 [空调,卡萨,产品,需求,消费者]

2016年对空调企业来说将是艰难的一年,库存压力大、市场需求不旺、价格战收缩利润空间等一系列问题成为摆在空调企业面前的难题。奥维数据显示,2016年1—4月份,空调零售份额持续下降,其中仅4月份第二周变频空调挂机及柜机零售额就分别环比下降1.3%及3.3%,预计此后还将有阶段性下降。

空调行业的萧条并非某单一原因造成,与长期供需错位、高端市场得不到满足有很大关系。因此进入2016年我们会发现供给侧改革成为热点,这也被视为空调企业在未来的时间内成功翻身的重中之重。

但不是每一个空调品牌都受困于市场萧索和供需关系错位,譬如卡萨帝。一直以来,主打高端市场的卡萨帝就深切关注来自消费市场的需求,准确把握高端消费群体的真实需求并以此为产品开发的核心,利用自身雄厚的技术基础和一直以来坚持的原创科技精神来满足来自高端消费群体的各个需求。这也让卡萨帝成为众多空调品牌转型高端的榜样,引领高端空调市场新一轮变革。

卡萨帝空调

卡萨帝云鼎空调

打造生态呼吸养护 实现从产品到人文关怀

近几年来雾霾天气频现,尤其是在一些雾霾重灾区,一年中有大半年人们就要呼吸不健康的空气,这也严重影响了人们的正常生活和健康,于是能够保护呼吸健康的产品一是时间成为选购热点、为大多消费者所关注。空调企业也纷纷抓住了这一机会,几乎所有主流企业的主流产品都搭载了去除PM2.5的功能,宣扬空调的去雾霾能力。但其中真正对健康呼吸起到作用的却甚少。

4月23日发起全国预售的卡萨帝云鼎空调是其中的异类,也是佼佼者。推崇生态呼吸养护的卡萨帝云鼎空调特别采用LIPE轻离子净化技术,将引起广泛关注的除PM2.5问题上升到一个全新的高度,通过该技术实现直接对PM0.3高达99%的去除率,微孔级离子净化技术让空气达到前所未有的纯净,为用户健康呼吸保驾护航。

一直倡导以消费者需求为产品理念的卡萨帝,创新温度、湿度、净度和安静度四大空气标准,打造行业首台生态呼吸养护空调——云鼎空调。它与市面上空调产品的区别在于,并不局限在满足用户对空调产品最基本、最迫切的需求,而是让产品本身被赋予人文关怀,首创生态呼吸养护体验,力求为用户家庭提供整体空气解决方案,实现从空气管家到生态呼吸养护专家的升级。

拒绝同质化 以原创科技领先行业

空调行业的产品同质化严重已不再是新闻,空调自清洁、空调净化功能、智能空调……一旦行业内有风吹草动,大多品牌便一拥而上,但真正能够把上述技术做到高精尖、真正能够为用户带来真切体验的产品少之又少,面对消费者的痛点,大多空调企业或是无心思解决、或是无技术解决,这就造成了空调产品与消费市场实际需求的脱节。

从空调产品本身来说,目前还有不少难题亟待解决。一直以来,普通空调在制冷过程中都是直吹硬风,送风生冷、干燥,且出风口温度低,这样的送风模式会直接引发感冒、头疼、关节炎、腰痛、皮肤干燥等症状,这也是一直以来消费者在空调房中倍感不适的原因之一。

为解决这一消费痛点,卡萨帝云鼎空调实现技术上的突破:特别采用首创BNT温自平衡技术及干湿自控技术,不仅实现环抱式柔和送风,在距离空调出风口1.5米的地方温度就可达恒定的23℃,还实现了送风保湿不风干,确保室内维持在52%的黄金湿度。

一直以来,卡萨帝秉持“以原创科技解决消费者痛点”的原则,将原创科技时刻融入产品创新中;将用户需求时刻视为产品设计的出发点,这也成为卡萨帝云鼎空调能够在市场中脱颖而出的关键因素。

匠心打造高端 供需调节深化供给侧改革

在家电行业,“价格战”似乎成为产品吸引消费者的唯一方式,如若在消费升级的当下,仍然采取大打价格战的方法去“血拼”,只会让这个行业变得岌岌可危。随着消费者对于品质生活的追求和消费理念的升级,价格已不再是他们购买的唯一准则,而是更倾向于选择产品的功能、性能、体验、设计,成为被追逐的要素。

消费者对高端家电产品需求强烈,但目前市场中优质的高端产品少之又少。在家电行业内,大多数企业最擅长的还是以大批量的方式制造中低端标准的产品。

当下,不少企业慌忙转型布局高端,而十年来深耕于高端市场的卡萨帝却是另一幅局面:2015年在国内家电市场整体下滑的态势下,卡萨帝成功实现30%的收入增长,并将份额提升了165%。这一数据说明了卡萨帝在高端市场的占位成功。

为什么这么多品牌和产品,独有卡萨帝在供需错位的当下能够应对自如,甚至可以称得上是供给侧改革下的样版示范?

在卡萨帝看来,不断满足用户需求、创造用户需求,并将尖端科技和顶级工艺融入匠心,这才能称得上“高端”。与普通产品彻底区别开来,云鼎空调即是这一理念下诞生的成功作品。

为打造一款真正的高端空调产品,卡萨帝团队深入洞察全球高端家庭的生活需求,特别邀请国际顶尖设计团队,历史三年、仅模具费一项就耗资3000万,并汇聚百位匠人专人专线倾力打造,这才有了如今展现在消费者面前的云鼎空调,它的BNT温自平衡技术、干湿自控技术及双涡轮增压、18dB静音、可净化空气的LIDP轻离子净化技术等技术,无一不在向我们展示来自卡萨帝对高端用户需求的深入研究、破局行业难题的创新科技以及精益求精的专注匠心。

市场供需从低端到高端的转型并非一朝一夕能够完成,而企业在自己所辖范围内,满足消费者对产品的需求则并非不可能。在过去十年的发展进程中,卡萨帝早已成为高端家电行业的领跑者,其不断探索、满足甚至创造消费者需求,以创新科技为己任,时刻保持至臻匠心的精神,更是为家电行业深化供给侧改革提供了新思路。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助