顶级域名.VIP将于5月18日开放注册 [中国,明智,域名,中国政府,公司]

  日前,域名注册局明智墨思在京举行高级投资人和合作伙伴见面会。在会上,明智墨思宣布,.VIP 正式公开注册时间为 5 月 18 日零点零一分。据明智墨思相关人士透露,在 ICANN 规定的 60 天“日升期”期间,包括谷歌、腾讯、香奈儿、宝马等数百家大型企业已经完成购入工作,由此 .VIP 诞生了如 Apple.VIP、Weixin.VIP(微信)、QQ.VIP 等域名。向较于其他域名日升期来说,此次 .VIP 的受欢迎程度是史无前例的顺利。

  针对中国域名交易,截止至 4 月 15 日,明智墨思已经与 16 家中国本土合作商签署中国渠道合约,其中包括阿里巴巴的万网、行业领先的域名投资易介网(EJEE)等,预计 .VIP 的销售价格将在人民币 35 元上下。

  明智墨思主席艾力凯在接受媒体采访时介绍,“.VIP 是中国乃至世界范围内,最受瞩目、最令人期待的域名之一。中国每一个人一看到 .VIP 就能立即将其与高贵奢华和高质量这两个概念挂钩。”

  此外,艾力凯说道,“一部分常用词汇和简拼会在每个月的拍卖中放出。但是我们很高兴的告诉大家,我们相当大的一部分 4 字母和 4 数字域名都将以普通价格出售。”艾力凯还表示 .VIP 保留域名会通过域名零售商以阶梯定价的形式推出。

  明智墨思的首席执行官何拓说:“中国公司和个人对我们的 .VIP 的兴趣之高是我们从未见过的。我们正十分努力地与中国顶尖合作商一起将寓意卓越超凡的 .VIP 带给每一个希望获得该域名的人。”

  何拓说:“我们的中国销售网络十分优秀,中国商家与个人将可以通过他们最喜爱的域名注册商购买价格合理的 .VIP 域名。”

  会议中,明智墨思高层与合作伙伴分享了其他知名公司购买 .VIP 的情况。中国域名投资先锋,易介集团的 CEO 魏志强表示:“我们从未见过如此高端的新顶级域。我们许多客户都把这个对 .VIP 的高关注度,看作是该域名在中国大获成功的早期标识。”

  当被问及中国政府对域名市场的监管近况时,艾力凯表示明智墨思可以算是整个中国内最守规矩的外国域名公司了,“我们的中国公司已经于上个月成立,我们的服务器已经和中国 ZDNS 以及 KNET 提供的服务器平台完全整合了。明智墨思是第一家通过中国政府规定的平台销售域名的外国域名公司。虽然明智墨思本不需要那么早便建立完全符合中国相关部门规定的中国平台,但是明智墨思完全遵守一切规章制度的,所以在工信部做出相关规定的几个月前,我们就已经先行整合好了中国服务器。“

  据了解,明智墨思是伦敦证券交易所的上市公司(股票代码:MMX),拥有并运营 25 个新顶级域,以及合作运营 9 个新顶级域,其中包括 .VIP、.law、.work、.fit、.yoga、.wedding、.fashion、.beer、.london 等。明智墨思于 2016 年 1 月在伦敦证券交易所宣布了完全投身于中国市场的承诺,并开始大力发展中国市场。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助